official google support

2020年10月11日CStudy分析回顾 – 正确的项目需求分析

2020年10月11日CStudy分析回顾 – 正确的项目需求分析

十月十一日CPMP邀请地理信息系统专家Joshua Cai给大家举办了一期如何正确获取项目需求的讲座。在讲座中,Joshua首先播放了一段影片。视频中的主人公是一位专家。在一次项目需求会议中,甲方提出要该专家画七条用透明墨水画的红色的线。专家明明知道这是逻辑上不可能的事,但在阴差阳错,互相推诿的过程中,被动地接受了这项逻辑上不可能的任务。

影片结束后,主讲人邀请大家参与了讨论。大家各抒己见,发掘不同的这次项目需求收集会议中的问题。之后,主讲人进一步对项目管理需求的官方定义,操作办法和注意事项逐一讲解。

其中主讲人就项目需求收集方面的注意事项方面,做了详细的介绍和探讨。比较有意义的两个建议是:一、在项目需求收集前期,乙方项目经理(或业务分析师)应站在更高角度理解甲方的业务表面需求和深度需求。二、在项目需求收集过程中,要注意区分甲方的项目负责人和技术负责人,同时找到甲方团队中能提供有效技术信息和需求的对口技术人员。

在后期的讨论中,听众分享了自己的成功案例和遇到的挑战。探讨会在主讲人的总结中顺利结束:项目需求收集是整个项目管理流程中至关重要的一环。

 

Comments are closed.