official google support

2020 COVID-19 Crisis Management — 面对新冠肺炎的危机管理

2020 COVID-19 Crisis Management — 面对新冠肺炎的危机管理

CPMP 2020年4月主题讲座 

面对新型肺炎的危机管理

 

新型冠状病毒肺炎(COVID-19)疫情从2019年12月底在中国发现到4月9日,在不到4个月的时间已经蔓延到全球200多个国家和地区,感染人数超过160万,死亡人数达到9万以上,而且每天还在迅速攀升。这次疫情危机对各国的公共医疗系统都是一个严峻的考验。如何处理好危机,今后如何发展,这是大家非常关心的问题。危机管理同时也是现代经理人不可忽略的一部分。当危机来临的时候,面对危险的不确定性和各种意见分歧,快速做出正确决策并且灵活贯彻执行是非常具有挑战性的工作。

     

 

讲座嘉宾

为了解答大家的疑问,加华项目管理协会(CPMP)本着推广项目管理服务社区的理念,特地邀请具有多年项目管理工作经验的工商管理硕士Joe Wang给大家探讨面对新冠肺炎的应对策略。Joe 是理学硕士, 拥有项目管理证书(PMP), 管理的项目涉及传统行业和互联网,目前从事投资保险财务管理和培训工作。

 

讲座内容

  1. CPMP领导团队成员Joshua Cai介绍今年1月在中国的现场观察
  2. Joe Wang 结合案例介绍变化管理、风险管理和危机管理,以及在项目管理中的应用。

   

在4月12日的讲座中,主讲人分析了疫情危机中各国的决策和执行情况,让大家了解危机处理的六个阶段及其对应策略,并展望今后的发展。这些方法和策略对项目管理和个人的职业发展同样有效。

由于讲座主题跟时事关联紧密,会议过程中大家各抒己见互动参与。最后主讲人给大家提出一个思考题:如果换成一场席卷全球的网络病毒,对你的冲击和影响有多大?

讲座结束后协会推荐大募捐款。后据了解,各接受单位发来收据和感谢信,感谢协会为此次募捐做出的努力。

             

 

 

Comments are closed.