official google support

令人心动的5G通讯

令人心动的5G通讯

在新冠肺炎肆虐全球的今天,由于社交隔离和在家工作,很多企业开始裁员,很多行业面临转型的问题。疫情将会过去,但是行业已发生改变。大家都要面对这样一些问题,我所做的工作还是必需的吗?我所在的行业还会存在下去吗?新的方向有哪些?如何适应新的工作?

为了帮助解答大家的疑问,给大家正确的选择作参考,十五年来一直致力于服务社区和会员职业发展的加华项目管理协会,特地邀请GIS地理信息系统应用专家 Joshua Cai 给大家介绍令人心动的第5代无线通讯技术-5G,让大家了解5G的最新进展,分享新的工作机会。

无线通讯是支持在家工作的技术基础之一,是目前少有的几个在疫情中不仅不受影响反而发展更好的行业。在过去的三十多年里,移动网络经历多次变革,带来了效率和用户体验上的飞跃。相比于以前的4G, 5G具有强大的优势,如网络传输速度快10—100倍,网络时延从4G的50毫秒缩短到1毫秒,达到1Gbps的下载速率等。在具有高速率、低时延、万物互联这些重要特征的同时,5G网络促进了物联网,VR/AR,自动驾驶,人工智能以及许多其他应用的产生和发展。

本次主题讲座探讨最能体现5G能力的应用场景和未来生活的变化。选择顺应时代发展的行业和技术,个人的职业发展才有前途。欢迎大家参加线上讲座,一起迎接5G的到来。

– CPMP管理团队一员

– GIS 地理信息系统应用专家

– 项目研究方向:高精度智能3D地图

 

5月31日上午10:00正讲座准时开始。

讲员首先介绍从远程通话的历史到近代电气化通讯的始发逐一介绍,进而介绍电话雏形。中间形象而生动地穿插了声光电等物理学基本概念,简单却完整让听众能从底层了解无线远程通讯的基础原理。然后讲员进一步介绍5G通讯的十大应用场景,让听众了解其中蕴含的商机。

进行到后半段,讲员结合项目管理逻辑,在更高层次上阐释这次技术进展给社会和个人带来的巨大挑战和机会。并表明连带着全球范围的瘟疫同时进行,连带着全球政治经济震荡,是次古今罕见技术变革事件。

到结尾Q&A环节讲员和听众进行了生动和有深度的问答互动,最后讲座在意犹未尽中成功结束。

CPMPAC旨在为会员提供有效的项目管理相关的培训和职业成长平台,欢迎大家关注。

 

Comments are closed.